Navigation


RSS: articles / comments



Как правильно варить кофе в турке рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu

2021.10.01 23:08, Category, My name, Comments

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 740 рецептов
у 248 664 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Салаты Салат из курицы , Салат из помидоров , Салат из огурцов , Салат с капустой , Крабовый салат , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты , Винегрет , Салат с яйцами , Салаты из моркови , Салаты из крабовых палочек , Салат с сыром , Салат из кукурузы , Салат из кальмаров , Салат с фасолью Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Супы первые блюда Борщ , Бульоны , Солянка , Щи , Суп-пюре , Рассольник , Харчо , Гороховый суп Выпечка Пироги , Блины и блинчики , Печенье домашнее , Пирожки , Шарлотка , Шарлотка с яблоками , Оладьи , Сырники , Булочки , Пирожное , Пироги в духовке , Блины и блинчики на молоке , Манник - манный пирог , Лепешки , Пончики , Оладьи из кабачков , Оладьи на кефире , Хачапури , Ватрушки , Драники , Пирог с яблоками , Чизкейк Заготовки на зиму Помидоры на зиму , Болгарский перец на зиму , Салаты на зиму , Лечо , Баклажаны на зиму , Огурцы на зиму , Капуста на зиму , Кабачковая икра , Кабачки на зиму , Без стерилизации , Помидоры с перцем , Сок на зиму , Морковь на зиму , Яблоки на зиму , Грибы на зиму , Варенье домашнее , Свекла на зиму , Лук на зиму , Джем на зиму , Лечо из помидор , Сливы на зиму , Компоты на зиму , Квашеная капуста в банке на зиму , Опята на зиму , Аджика рецепты , Аджика из помидор , Пальчики оближешь на зиму , Маринованные опята , Хреновина на зиму , Зеленые помидоры на зиму , Маринованная капуста , Салат из баклажанов на зиму , Заправка для борща на зиму Классические рецепты блюд Способы приготовления В духовке , На сковороде , Замораживание , Фаршированные блюда , Картошка в духовке , Курица в духовке , Фаршированный перец , Мясо в духовке , Кабачки в духовке , Свинина в духовке , В мультиварке , Помидоры в духовке , Тыква в духовке Вторые горячие блюда Каша , Котлеты , Запеканки , Шашлыки , Плов , Стейки , Запеканка творожная , Вареники , Голубцы , Омлет , Каши на молоке , Чебуреки с мясом и без , Тефтели , Лазанья , Рагу , Пицца , Гуляш , В кляре , Паста, спагетти , Капуста тушеная , Хинкали , Лагман Для тортов и выпечки Крем для торта , Заварной крем Быстро, просто, вкусно Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов , Тесто для пельменей Гарниры Пюре Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень Напитки Домашнее вино , Домашнее вино из винограда Десерты Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Картошка с мясом , Курица с картошкой Грибы Курица с грибами Национальные кухни Мясо по-французски в духовке

Смотри весь каталог

Как правильно варить кофе в турке

Бесподобно вкусный, самый лучший, с секретным ингредиентом! Как варить кофе в турке? Есть несколько важных нюансов, которые помогут вам получить идеальный напиток. Правильный сорт кофе, нужные продукты в составе, классическая технология варки и такая же подача - все имеет значение!

Главная Категории рецепта Как правильно варить кофе в турке Похожие рецепты Комментарии к рецепту (8) Пошаговое фото (7) Советы к рецепту Калорийность продуктов Как правильно варить кофе в турке

Ингредиенты и как готовить

+273 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 1 порцию.

Кофе молотый

2 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

120 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Коричневый сахар

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Соль

по вкусу

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
29 ккал Белков: 1 гр Жиров: 1 гр Углеводов: 4 гр Б/Ж/У: 17 / 16 / 67 Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 500 195 Комментариев : 8 В личных кулинарных книгах : 202

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать правильный кофе в турку? Подготовьте продукты. Кофе берите только в зернах, причем они должны быть свежими, не больше месяца со дня обжарки. Лучший сорт для варки именно в турке - арабика. Он меньше горчит, имеет более сильный аромат и менее крепкий, в отличие от робусты. Воду берите бутилированную, она мягче любой фильтрованной. Сахар можете не класть, но если решите, возьмите тростниковый. Плюс щепотку соли - она раскрывает вкус кофе.

Шаг 2:

Наилучший вариант для турки - свежесмолотые зерна, причем молоть их надо непосредственно перед варкой. Оптимальный вариант - тонкий помол. Измельчите кофе в течении минимум 40 секунд. Делайте это с перерывами, по 20 секунд, чтобы не перегреть кофемолку, от этого также может испортиться вкус кофе. Помол проверьте пальцами - должен получиться мягкий и бархатистый порошок.

Шаг 3:

Возьмите турку, кофе вкуснее получается в медной, но и из нержавейки тоже подойдет. Засыпьте в нее кофе из расчета 2 чайные ложки на одну порцию. Добавьте сахар и соль. Не бойтесь, соль не придаст соленого вкуса, она лишь усилит аромат кофе. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Далее налейте воду, из расчета 100-120 мл на одну порцию. Перемешивать больше уже не нужно, ложку отложите.

Шаг 4:

Здесь хочу поближе показать уровень воды в турке. У меня она довольно большая, на несколько порций. Вода не должна быть выше самой узкой части турки, ей некуда будет подниматься при варке.

Шаг 5:

Поставьте турку на средний огонь. Постепенно кофе будет прогреваться, а сверху начнет образовываться пенка - крема. Как только этот процесс начнется, убавьте огонь до минимума и начните внимательно следить за пенкой.

Шаг 6:

Пенка начнет подниматься, стремясь убежать из турки. Именно в этот момент снимите турку с огня и подождите, пока кофе успокоится и пенка осядет. Верните турку на огонь и повторите этот процесс - дождитесь поднятия пенки, снимите, успокойте. Повторите так 4 раза. Это нужно для лучшей экстракции - процесса, при котором кофе отдает свои эфирные масла. Но не допускайте, чтобы кофе при этом закипел - лучшая температура для заваривания кофе - 95-96°.

Шаг 7:

В конце выключите огонь и влейте в турку ложку холодной или ледяной воды - это делается для того, чтобы кофейные крупинки осели на дно. Подождите еще немного, чтобы завершился процесс экстракции, одну-две минуты. А затем разлейте кофе по подогретым чашкам, чтобы сохранить его аромат. Чашки можно перед этим просто обдать кипятком. Подавайте к столу.

Кофе, приготовленный по всем правилам, гораздо вкуснее и ароматнее. Какую использовать посуду, какой сорт зерен, как их молоть, а затем варить - все имеет огромное значение. Попробуйте, это совсем не сложно, и вы почувствуете разницу!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Домашний кофе рецепты с фото пошагово Кофе в турку рецепты с фото пошагово: Приготовление кофе по турецки в турке Кофе с корицей в турке Как сварить кофе в джезве Кофе в турке с пенкой Кофе в турке на газовой плите Кофе в турке на электрической плите Национальные кухни Турецкая кухня рецепты блюд вкусные: Голубцы из свекольных листьев пошагово Шулюм из дикой утки рецепт с фото Туречкая пахлава из теста фило с грецкими орехами Люля кебаб на шпажках в духовке из фарша Лахмаджун по турецки Сютлач турецкий десерт рецепт с видео Напитки домашние рецепты с фото На завтрак: Пицца из хлеба в микроволновке Бутерброды с помидорами и сыром фото рецепт Фруктовый смузи в блендере рецепт Омлет с кабачками и помидорами на сковороде Омлет с помидорами и сыром на сковороде Пшеничная каша Артек на молоке

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых Мнение жюри конкурса 24.05.2020 00:00:00

Участник конкурса Лучший рецепт недели 18-24 мая

Мнения членов жюри :

Отзыв 1 : Автор всегда очень ответственно подходит к съёмке - это видно по подобранному реквизиту, текстилю.
В данном случае всё это присутствует. Динамика в кадре - это всегда выигрышный вариант, особенно с напитками. Это смотрится интересней, чем если бы просто сфотографировать кофе в чашке.
Атмосферная национальная посуда гармонична и с самим напитком, со всеми предметами и всем кадром в целом.
Небрежно разбросанные зёрна кофе подчёркивают кадр и рассказывают из чего приготовлен напиток. Цветовое решение в нейтральных тонах, без ярких цветовых акцентов - приятная работа.

Отзыв 2 : Весь инвентарь подобран просто идеально. Медная турка отлично сочетается с чашкой и сахарницей.Хорошо, что сахар выбран именно коричневый, он отлично поддерживает цветовую гамму фотографии. Цельные зерна на фотографии хорошо отражают суть рецепта. Это действительно настоящий свежесваренный кофе в турке. И я очень люблю фотографии в процессе: когда я вижу, как кофе переливается в чашку, мне сразу же хочется сделать глоток этого чудесного напитка.

Отзыв 3 : Очень интересное фото с хорошо подобранными аксессуарами. Свет удачно падает, все отлично расставлено не закрывая главного героя. Захотелось кофе.

0 Венера 24.06.2020 16:05:54

Отличный рецепт. С коричневым сахаром - супер! Я люблю добавить в кофе кардамон, попробуйте!

БОЖЕСТВЕННЫЙ НАПИТОК 0 Галина 21.12.2016 07:58:46

Варю кофе тоже в турке, только из зернового кофе, который смалываю непосредственно перед варкой. Если позволите, совет: после того, как сняли турку с плиты - добавьте в кофе несколько капель ледяной воды - осадок быстрее опустится. Это я читала в каких-то советах специалистов по кофе.

+9 Foster 23.12.2016 04:35:17

Галина, отличный совет! Спасибо!

+5 Roman 23.05.2020 17:58:18

Обожаю кофе в турке, пью обычно Ирландские сливки , варю точно так-же, как описал автор рецепта выше, только шапку поднимаю не 4 раза, а два, раньше тоже поднимал четыре раза, потом три и в итоге остановился на двух, потому-как кофе нежнее и меньше горчит, с четырёх раз не много жестковат и горчит, но на вкус, как говориться и цвет товарищей нет!

+1 katushafin 23.05.2020 19:17:42

Вы правильно отметили, каждый выбирает на свой вкус!

0 Ника 10.08.2020 19:30:51

Очень вкусный получился кофе! Соли не чувствуется, а секрет чайной ложки с ледяной водой меня очень поразил, крупинок в чашке, действительно, не оказалось! Спасибо за чудесный рецепт.

+8 katushafin 10.08.2020 20:53:26

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

0 Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чтобы у кофе было много пены

Добавляйте в кофе соли на кончике острого ножа. Это добавит кофе по-восточному красивой пены.

Читать полностью Как правильно варить кофе по-турецки?

Настоящий кофе по-турецки или кофе по-восточному варится только в медных турках (джезвах) или, проще говоря, кофеварках.

Читать полностью Как выбрать хороший кофе

Классификация кофе в зависимости от качества зерен 1. Арабика – считаются самым лучшим сортом, зерна лучшего качества. Славится своим легким, нежным ароматом и мягким вкусом. 2. Робуста – занимает вт…

Читать полностью Как почистить турку от кофейного налета. Смотри видео

Чтобы почистить турку от кофейного налета, нужно вскипятить в ней воду с добавлением лимонной кислоты. На стакан воды достаточно 1 ч.л. с горкой.

Читать полностью Как взбить молоко для капучино. Смотри видео

Если у вас нет кофемашины, в которой можно приготовить настоящий капучино, молоко для него можно взбить обычным блендером.Для этого нагрейте молоко, перелейте его в металлическую тару и взбивайте око…

Читать полностью Как сварить вкусный кофе. Смотри видео

Чтобы кофе получился вкусным, нужно варить его определенным образом. И для этого совсем необязательно иметь кофемашину. Нам потребуется кофе крупного помола, сахар, соль, чашка 200 мл, турка нужного …

Читать полностью Как делать рисунки на кофе? Смотри видео

Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать, так что смотрим видео. Добавлю только, что вам понадобится чашечка горячего капучино и, конечно, немного фантазии (включая зубочистку и чайную ложечку…

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Коричневый сахар - 394 ккал/100г Кофе молотый - 200 ккал/100г Калорийность продуктов: Кофе молотый , Вода , Коричневый сахар , Соль Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка